Webinar: compreender os Stress Tests da banca

RiskEstudos, como o Stress Tests: A View from the Trenches, indicam que as instituições financeiras estão a alcançar o estado de maturidade em relação ao cumprimento dos requisitos regulatórios. Mas ainda há áreas que necessitam de ser melhoradas. É o caso, por exemplo, da tecnologia e do reporte.

É certo que nos últimos tempos as instituições têm investido tempo e dinheiro nos Stress Tests. No entanto, e segundo Tom Kimner, Head of Global Operations for Risk Management no SAS, falta ainda eliminiar os silos organizacionais. Estes criam dificuldades e desafios, nomeadamente em termos do reporte.

Para ajudar a solucionar esta situação criaram-se técnicas avançadas de criação de modelos. Com isto os bancos começam a aplicar/rever as técnicas e as económicas envolvidas na criação de modelos de risco para outros assuntos que não as obrigações regulatórias.

Um tema crítico é o elevado custo total de propriedade que representa o desenvolvimento, execução e manutenção dos modelos de desempenho exigido pelos reguladores através das diversas solicitações da supervisão prudencial. Será que os bancos conseguem adaptar as suas plataformas de implementação de modelos e os seus processos de forma a, simultaneamente, cumprir as obrigações regulatórias, manter um negócio relevante e ainda conseguir controlar os custos?  Essa é a grande questão!

É a pensar nesta problemática que o Global Association of Risk Professionals, organiza um webinar sobre “Constructing a Model Platform to Support Bank Stress Testing”. O evento está agendado para as 11:00 am EST | 3:00 pm GMT| 4:00pm BST | 11:00 pm HKT do dia 22 de Setembro.

Em debate estará igualmente o resultado do primeiro estudo realizado pela GARP: “The Evolution of Stress Testing: A Survey of Banking Institutions Worldwide”.

Com uma duração de 60 minutos os participantes, juntamente com especialistas, examinarão algumas das melhores práticas para a implementação de modelos, incluindo envolvente, processos e governance, que ajudarão a banca a incrementar os seus investimentos (ao abrigo do cumprimento das obrigações regulatórias).

Pode assistir ao Webinar gratuitamente fazendo o registo no site da GARP AQUI.

Deixar uma resposta